Burger-Brötchen

Als ich mal Lust auf Burger hatte und ich nicht die pappigen Brötchen aus dem Grossverteilen nehmen wollte, habe ich im Internet nach einem guten Rezept gesucht und dieses hier gefunden. Leider kann ich euch nicht mehr sagen wo, da ich es auf einen Zettel geschrieben habe.

Zutaten:

  • 100ml Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Päckchen Flüssighefe
  • 35g Zucker
  • 8g Salz
  • 80g Butter weich
  • 500g Mehl
  • 1 Ei

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten
  • Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen
  • Teig zu einer Rolle machen und in ca. 10 bis 12 Stück schneiden
  • Aus den Stücken Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht zusammen drücken
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen
  • Wer möchte, kann die Brötchen noch mit Ei oder Milch bestreichen und Sesam darüber streuen
  • ca. 16 bis 20 Min. backen

Ich finde das gibt die besten Burger-Brötchen, kann man auch super für Eingeklemmte verwenden.