Zutaten:
Japonais-Boden:
- 3 Eiweiss
- 125g Zucker
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 EL Mehl
Schoggi-Biskuit
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 100g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50g Butter flüssig
- 20g Kakaopulver
Bananenquark
- 2 bis 3 Bananen
- 1 Zitrone nur Saft
- 250g Quark
- 100g Zucker
- 1/2 TL Vanillepulver oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 2dl Rahm
- 7 Blatt Gelatine
- Schoggispäne für Deko
Zubereitung:
Japonais-Boden:
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt
- Nüsse mit Mehl und Salz mischen und unter die Eiweissmasse ziehen
- Springform mit Backpapier ausstatten und die Ränder gut einfetten
- Masse in die Springform geben und ca. 10 bis 12 Minuten backen, auskühlen lassen
Schoggi-Biskuit:
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Die Eier mit dem Zucker rühren bis die Masse hell ist
- Mehl, Salz, Kakaopulver und flüssige, ausgekühlte Butter dazugeben und vorsichtig unterheben
- In eine mit Backpapier belegte und gut gefettete Springform geben, 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen
Bananenquark:
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Rahm steif schlagen
- Quark, Zucker und Vanillepulver zu den Bananen geben und gut mischen, Rahm darunterziehen
- Gelatine in warm Wasser auflösen und unter die Bananenquarkmasse mischen, gut verrühren
Zubereitung Torte :
- Japonais-Boden in die Springform legen
- 1/2 der Quarkmasse darauf verteilen
- Schoggi-Biskuit darauf legen und restliche Quarkcreme darauf verteilen
- für 4-5 Stundenkühl stellen
- vor dem Servieren mit Schoggispänen verzieren