Bananenquark Torte mit Japonais-Boden und Schoggibiskuit

Zutaten:

 

Japonais-Boden:

  • 3 Eiweiss
  • 125g Zucker
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Mehl

Schoggi-Biskuit

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter flüssig
  • 20g Kakaopulver

Bananenquark

  • 2 bis 3 Bananen
  • 1 Zitrone nur Saft
  • 250g Quark
  • 100g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepulver oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2dl Rahm
  • 7 Blatt Gelatine
  • Schoggispäne für Deko

Zubereitung:

 

Japonais-Boden:

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt
  • Nüsse mit Mehl und Salz mischen und unter die Eiweissmasse ziehen
  • Springform mit Backpapier ausstatten und die Ränder gut einfetten
  • Masse in die Springform geben und ca. 10 bis 12 Minuten backen, auskühlen lassen

Schoggi-Biskuit:

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Die Eier mit dem Zucker rühren bis die Masse hell ist
  • Mehl, Salz, Kakaopulver und flüssige, ausgekühlte Butter dazugeben und vorsichtig unterheben
  • In eine mit Backpapier belegte und gut gefettete Springform geben, 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen

Bananenquark:

  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Rahm steif schlagen
  • Quark, Zucker und Vanillepulver zu den Bananen geben und gut mischen, Rahm darunterziehen
  • Gelatine in warm Wasser auflösen und unter die Bananenquarkmasse mischen, gut verrühren

Zubereitung Torte :

  • Japonais-Boden in die Springform legen
  • 1/2 der Quarkmasse darauf verteilen
  • Schoggi-Biskuit darauf legen und restliche Quarkcreme darauf verteilen
  • für 4-5 Stundenkühl stellen
  • vor dem Servieren mit Schoggispänen verzieren