Zubereitung:
- Butter schmelzen
- Guetzli im Cutter oder von Hand zerkleinern (Ich mahle es nie sehr fein, da ich es gerne habe, wenn der Boden Stückchen hat)
- Guetzli mit der Butter mischen
- Backpapier in die Springform legen und den Rand gut einfetten
- Guetzli-Buttermasse darauf verteilen, gut andrücken und kühl stellen
- Gelatine in kalt Wasser einweichen
- Quark, Joghurt, Frischkäse und Zucker zusammen verrühren
- Vollrahm mit dem Salz steif schlagen
- Gelatine in warm Wasser auflösen und unter die Quarkmasse geben (damit ich keine Gelatinestückchen im Quark habe, Siebe ich die Gelatine immer und lass die Küchenmaschine beim hineingeben
immer laufen)
- Rahm unter die Quarkmischung ziehen und alles auf dem Guetzli-Boden verteilen und mindestens 4 Stunden kühlen
- Caramels zusammen mit der Milch und dem Rahm aufkochen, auf kleiner Stufe unter ständigem rühren die Caramels schmelzen
- Caramelsauce in eine Kanne oder Becher geben, auf die Seite stellen, auskühlen lassen
- Erst kurz vor dem Servieren die Popcorn auf der Torte verteilen und die Caramelsauce darüber giessen
Man kann natürlich auch gleich Caramel-Popcorn nehmen aber ich finde die Kombi aus salzig & süss einfach genial.