Caramel-Cheesecake mit Popcorn

Zutaten:

 

Für den Boden und die Füllung:

  • 60g Butter
  • 150g Guetzli (ich habe Petit Beurre und Schoko-Coockis genommen)
  • 10 Blatt Gelatine
  • 250g Quark
  • 150g Joghurt nature
  • 250g Frischkäse
  • 50g Zucker
  • 2dl Vollrahm
  • 1 Prise Salt

Für das Topping:

  • 150g weiche Caramels
  • 0.5dl Vollrahm
  • 05.dl Milch
  • 80g Popcorn gesalzen

 

Zubereitung:

  • Butter schmelzen
  • Guetzli im Cutter oder von Hand zerkleinern (Ich mahle es nie sehr fein, da ich es gerne habe, wenn der Boden Stückchen hat)
  • Guetzli mit der Butter mischen
  • Backpapier in die Springform legen und den Rand gut einfetten
  • Guetzli-Buttermasse darauf verteilen, gut andrücken und kühl stellen
  • Gelatine in kalt Wasser einweichen
  • Quark, Joghurt, Frischkäse und Zucker zusammen verrühren
  • Vollrahm mit dem Salz steif schlagen
  • Gelatine in warm Wasser auflösen und unter die Quarkmasse geben (damit ich keine Gelatinestückchen im Quark habe, Siebe ich die Gelatine immer und lass die Küchenmaschine beim hineingeben immer laufen)
  • Rahm unter die Quarkmischung ziehen und alles auf dem Guetzli-Boden verteilen und mindestens 4 Stunden kühlen
  • Caramels zusammen mit der Milch und dem Rahm aufkochen, auf kleiner Stufe unter ständigem rühren die Caramels schmelzen
  • Caramelsauce in eine Kanne oder Becher geben, auf die Seite stellen, auskühlen lassen
  • Erst kurz vor dem Servieren die Popcorn auf der Torte verteilen und die Caramelsauce darüber giessen

Man kann natürlich auch gleich Caramel-Popcorn nehmen aber ich finde die Kombi aus salzig & süss einfach genial.