Kartoffelroulade mit Gemüsefüllung

Zutaten:

 

Für die Roulade:

  • 400g Gschwellti vom Vortag
  • 50g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL heisses Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Gewürze Pfeffer & Muskat

Für die Füllung:

  • 1/2 Weisskabis
  • 1 rote Peperoni
  • ca. 1/2 Tasse Kefen
  • 2 TL Creme Fraiche
  • Gewürze nach belieben

Zubereitung:

  • Weisskabis, Peperoni und Kefen klein schneiden
  • in wenig Butter andünsten und danach auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das ganze weich ist.
  • Würzen und 2 TL Creme Fraiche darunterziehen
  • die Füllung warm stellen und die Roulade wie folgt machen
  • Gschwellti schälen und an der Röstiraffel grob reiben, mit Mehl, Pfeffer und Muskat mischen
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Eier trennen
  • Eigelbe, Zucker und Wasser zusammen rühren bis die Masse schaumig ist, dann unter die Kartoffeln mischen
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse ziehen
  • Kartoffelmasse auf das mit Backpapier belegte Blech geben und glatt streichen
  • ca. 10 Min in der Mitte des Ofens backen
  • Herausnehmen und sofort auf ein saubere Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen
  • Füllung auf die fertig gebackene Kartoffelmasse geben und aufrollen
  • Roulade sofort servieren und geniessen

Dazu passt natürlich wieder mal ein knackiger Salat.

En Guete



Peterliroulade mit Gemüse-Spätzlifüllung

Zutaten:

 

Für die Roulade:

  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL heisses Wasser
  • ca. 10g Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 70g Mehl
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • Lauch
  • rote Peperoni
  • Aubergine
  • Spätzli Reste vom Vortag
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Gewürze wie immer nach belieben

Zubereitung:

  • Aubergine, Peperoni und Lauch rüsten und in kleine Streifen schneiden
  • alles zusammen in wenig Butter andünsten und danach auf kleiner Stufe köcheln lassen bis alles weich ist
  • Würzen und Creme Fraiche darunterziehen 
  • Warm stellen und den "salzigen Biskuit" wie folgt zubereiten
  • Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
  • Eier trennen
  • Eigelbe, Zucker und Wasser zusammen rühren bis die Masse schaumig ist, Peterli beigeben und gut mischen
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben
  • Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einem Gummischaber vorsichtig darunterziehen
  • Masse auf das mit Backpapier belegte Blech geben und glatt streichen
  • ca. 7 Min. in der Mitte vom Ofen backen
  • Herausnehmen und auf ein sauberes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen
  • Füllung auf dem salzigen Biskuit verteilen, das ganze mit Hilfe vom Küchentuch aufrollen und sofort servieren

Natürlich passt auch hier ein Salat am Besten dazu. 

Bei der Füllung könnt ihr auch anderes Gemüse nehmen. Ich nehme jeweils einfach das was ich zu Hause habe.

Guten Appetit



Kartoffelroulade mit Erbsli

Zutaten:

 

Für die Roulade: 

  • 400g Gschwellti vom Vortag
  • 50g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL heisses Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Gewürze Pfeffer & Muskat

Für die Füllung:

  • Chinakohl
  • 1/2 Tassen Erbsen
  • 2 EL Frischkäse
  • Vegi-Speck
  • Gewürze

Zubereitung:

  • Chinakohl in streifen schneiden
  • Vegi-Speck anbraten, Chinakohl und Erbsli dazugeben, Würzen und ca. 5 Min auf kleiner Stufe köcheln lassen, warm stellen
  • Gschwellti schälen und an der Röstraffel grob reiben, mit Mehl, Pfeffer und Muskat mischen
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Eier trennen
  • Eigelbe, Zucker und Wasser zusammen rühren bis die Masse schaumig ist, dann unter die Kartoffeln mischen
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse ziehen
  • Kartoffelmasse auf das mit Backpapier belegte Blech geben und glatt streichen
  • ca. 10 Min in der Mitte des Ofens backen
  • Herausnehmen und sofort auf ein saubere Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen
  • Füllung auf die fertige gebackene Kartoffelmasse geben und aufrollen
  • Roulade sofort servieren und geniessen

Dazu passt natürlich wieder mal ein knackiger Salat.

En Guete