Krautstiel-Semmelknödel

Zutaten:

  • 60g Butter
  • 500g Brot vom Vortag (ich habe dunkles Form-Brot genommen)
  • 250ml Milch
  • 4 Eier
  • ca. 50g Federkohl
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Bouillon

Zubereitung:

  • Brot in kleine Stücke schneiden
  • Federkohl klein schneiden
  • Milch inkl. der Butter aufkochen
  •  heisse Milch-Butter-Mischung über die Brotstücke giessen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen
  • Eier und Federkohl beifügen, mit Salz, Muskat, Pfeffer und Bouillon würzen
  • alles gut mit den Händen vermengen, es sollte eine kompakte und feucht Masse entstehen
  • Knödel in der gewünschten Grösse abdrehen (Knödel formen)
  • Wasser aufkochen, salzen
  • Knödel rein legen und ca. 20 Min auf kleiner Stufe köchelnd garen

Ich habe Vegi Cordon Bleu, Butter-Rüebli (Karotten) und eine Schoko-Portweinsauce dazu gemacht.