Flammkuchen mit Falafel

Zutaten:

 

Für den Teig: 

  • 200g Dinkelmehl mit Schrot
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckli Flüssighefe
  • 1 bis 1.5dl Wasser

Für den Belag:

  • ein Becher Creme Fraiche 
  • 2 Tomaten
  • 1 Packung Falafel
  • 1 Chinakohl
  • Gewürze nach belieben (in meinem Fall Bouillon, Pfeffer und Paprika)

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Wasser mischen und zu einem glatten Teig kneten
  • 1 Stunde zugedeckt ruhen und aufgehen lassen
  • Creme Fraiche nach belieben und Vorlieben würzen
  • Tomaten in Würfel schneiden
  • Chinakohl in Streifen schneiden und rasch andünsten
  • Falafel klein schneiden (Dritteln)
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Teig auf wenig Mehl auswallen und mit Creme Fraiche bestreichen, mit Tomaten, Chinakohl und Falafel belegen
  • Bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten bei Umluft backen.

Wer noch mag, kann sich noch einen kleinen Salat dazu machen.

Lasst es euch schmecken.