- Mehl, Salz, Ei, Öl und lauwarmes Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Wichtig der Strudelteig muss lang geknetet werden, nur so wird er elastisch
- Teig in einer Schüssel mit feuchten Lappen darauf, ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen
- Lach, Rüebli und Peperoni klein schneiden und in wenig Butter andünsten
- Gemüse würzen, ich habe Bouillon, Curry und Pfeffer genommen
- das ganze auf niedriger Stufe ca. 10min bissfest köcheln
- Würstchen anbraten und in Stücke schneiden
- Ofen vorheizen, 200 Grad Umluft
- Teig auf wenig Mehl ganz dünn auswallen, auf ein Tuch legen und noch vorsichtiger auseinander ziehen, Teig dann sofort mit flüssiger Butter bestreichen
- Ich habe dann den Teig in 4 Teile geteilt
- 2 Teile habe ich mit Gemüse und den Vegi-Bratwürstchen belegt und kleine Strudel daraus gemacht. Die 2 restlichen Teile habe ich mit Gemüse und der Fleischbartwurst beleget und auch kleine
Strudel daraus geformt
- Die fertigen Strudel mit Butter bestreichen und ca. 35min in den Ofen schieben, 200 Grad Umluft
Bei mir hats als Beilage mal wieder einen Salat gegeben. Die Vegi-Variante war für mich und meine Mutter und die Fleisch-Variante für meinen Vater. Ich selber esse kein Fleisch mehr, aber
zwischendurch für meinen Vater oder den Besuch was kochen geht noch.
Ich wünsche euch einen Guten