Gemüsestrudel mit Bratwürstchen (Vegi und Fleisch)

Zutaten:

 

Für den Teig:

  • 200g Weissmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • Butter zum bestreichen

Für die Füllung:

  • 1 Lauch
  • 1 gelbe Peperoni
  • 4 Rüebli (Karotten)
  • 2 Bratwüstchen Fleisch
  • 3 Vegi Bratwüstchen
  • Gewürze wie immer nach belieben
  • Mehl, Salz, Ei, Öl und lauwarmes Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Wichtig der Strudelteig muss lang geknetet werden, nur so wird er elastisch
  • Teig in einer Schüssel mit feuchten Lappen darauf, ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen
  • Lach, Rüebli und Peperoni klein schneiden und in wenig Butter andünsten
  • Gemüse würzen, ich habe Bouillon, Curry und Pfeffer genommen
  • das ganze auf niedriger Stufe ca. 10min bissfest köcheln
  • Würstchen anbraten und in Stücke schneiden
  • Ofen vorheizen, 200 Grad Umluft
  • Teig auf wenig Mehl ganz dünn auswallen, auf ein Tuch legen und noch vorsichtiger auseinander ziehen, Teig dann sofort mit flüssiger Butter bestreichen
  • Ich habe dann den Teig in 4 Teile geteilt
  • 2 Teile habe ich mit Gemüse und den Vegi-Bratwürstchen belegt und kleine Strudel daraus gemacht. Die 2 restlichen Teile habe ich mit Gemüse und der Fleischbartwurst beleget und auch kleine Strudel daraus geformt
  • Die fertigen Strudel mit Butter bestreichen und ca. 35min in den Ofen schieben, 200 Grad Umluft

Bei mir hats als Beilage mal wieder einen Salat gegeben. Die Vegi-Variante war für mich und meine Mutter und die Fleisch-Variante für meinen Vater. Ich selber esse kein Fleisch mehr, aber zwischendurch für meinen Vater oder den Besuch was kochen geht noch.

Ich wünsche euch einen Guten