Zubereitung:
Pizzateig:
- Alles Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem glatten, weichen Teig kneten
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Am Besten ein feuchtes Tuch über die Schüssel legen
Füllung und Wirbel:
- gefrorener Rahmspinat in einer Pfanne mit einem kleinen Schluck Wasser aufkochen, gut würzen, leicht abkühlen lassen
- Frischkäse unter den Spinat mischen
- Brattopf inkl. Deckel in die unterhälfte vom Ofen schieben, Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen
- Teig auf wenig Mehl auswallen
- Spinatmasse darauf verteilen, einen Rand von 2cm frei lassen
- Teig an den schmalen Seite ca. 3cm einschlagen und von den langen Seiten je 2 mal zur Mitte einschlagen, den entstandenen "Streifen" wellenförmig in den mit Backpapier ausgestatteten und
heissen Brattopf geben
- 40 Minuten mit dem Deckel backen, Deckel entfernen und 5 Minuten fertig backen
- Strudel warm servieren
Beim mir gabs Nüsslisalat mit Ei dazu