Rotkrautpesto

Bei diesem Rezept gibt es leider nur ein Bild vom fertigen Gericht, wusste nicht das es so extrem fein werden wird und habe daher keine Fotos gemacht aber ich muss euch dieses Rezept einfach geben.

 

Zutaten:

  • Rotkraut
  • 4 EL Cashewnüsse
  • 1 EL Mandeln ungeschält
  • 70g Sbrinz fein gerieben
  • ca. 2dl Rapsöl

Zubereitung:

  • Rotkohl in grobe Streifen schneiden, waschen in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebouillon würzen und für ca. 15min im Steamer dämpfen, wer keinen Steamer hat, kann das Rotkraut auch in einem Topf garen
  • Cashewnüsse und Mandeln zerkleinern
  • gedämpftes Rotkraut zusammen mit den Nüssen und dem Rapsöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren
  • Sbrinz dazugeben und gut durcheinander machen
  • evtl. nochmals nachwürzen mit Salz, Gemüsebouillon und Pfeffer
  • Spaghetti oder andere Pasta kochen
  • Pesto mit der Pasta mischen

Ich habe Dinkelspaghetti dazu gemacht und ich bin immer noch völlig begeistert von diesem Pesto, es war super cremig und der Geschmack war einfach himmlisch.

Man kann das Pesto auch mit rohem Rotkraut machen, ich finde es aber mit gekochtem besser und mein Bauch verträgt es gekocht auch super gut. Wer möchte kann natürlich auch ein wenig Knoblauch ins Pesto geben.