Wirzpäckli mit Polenta-Füllung

Zutaten:

  • 1 Tasse Bramata-Mais
  • 2 Tassen Wasser
  • Bouillon
  • wenig Butter
  • 2 Rüebli (Karotten)
  • 1 rote Peperoni
  • 3 dl Rahm
  • Reibkäse
  • Gewürze

Zubereitung:

  • 2 Tassen Wasser mit Bouillon aufkochen
  • 1 Tasse Bramata-Mais dazugeben, bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren zu einer noch bissfesten Polenta köcheln
  • Wirzblätter vorsichtig ablösen, gut waschen und im Steamer ca. 10 Min. dämpfen. Man kann die Blätter auch blanchieren. Abkühlen lassen
  • Rüebli und Peperoni klein schneiden und in wenig Butter andünsten
  • ca. 3 Wirzblätter in Streifen schneiden und zum Gemüse geben, alles gut würzen
  • Bissfeste Polenta zum Gemüse geben. Alles gut mischen, abschmecken
  • Polenta-Gemüse-Masse auf die Wirzblätter geben und zu Päckli formen
  • fertige Päckli in eine Gratin Form legen
  • Rahm gut würzen (Senf, Bouillon, Paprika, Pfeffer)
  • Rahm über die Päckli giessen und den Reibkäse darüber verteilen
  • in der unteren Hälfte des Ofens bei 200 Grad Heissluft feucht ca. 25-30 Min überbacken. Wer keinen Steamer hat, überbackt das ganze einfach bei normaler Umluft, dann muss der Ofen aber vorgeheizt werden