Brownie-Cheesecake

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 80g Butter
  • 3 Eier 
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Cashewnüsse
  • 75g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250g Quark bei mir wie immer lactosefrei
  • 200g Creme Fraiche auch lactosefrei
  • 1 EL Maizena
  • 100g Puderzucker
  • ca. 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, Alternativ könnt ihr auch Vanillezucker nehmen

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren
  • Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und rühren bis die Masse schaumig ist, Schokolade daruntermischen
  • Nüsse grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokomasse ziehen
  • 2/3 der Schokomasse auf den Boden einer gut eingefetteten Springform geben, Rest auf die Seite stellen
  • Quark, Creme Fraiche, Maizena, Puderzucker und Vanillepulver in einer Schüssel verrühren
  • auf die Schokomasse geben
  • Restliche Schokomasse darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren
  • ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen

Ein echt leckerer Cheesecake, er ist def. eine Sünde wert.

Lass ihn euch schmecken