Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Butter schmelzen, leicht auskühlen lassen
- Guetzli und Macadamia-Nüsse im Cutter fein mahlen und zur Butter geben, gut mischen
- Springform mit Backpapier ausstatten und den Rand gut einfetten
- Butter-Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, einen ca. 2 cm hohen Rand formen, kühl stellen
- Frischkäse, Quark, Zucker, Eier, Vanille und Muskat in einer Schüssel verrühren.
- Masse auf dem Guetzliboden verteilen
- 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen
- Cheesecake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Min. auskühlen lassen
- Creme Fraiche gut verrühren und auf dem leicht ausgekühlten Cheesecake verteilen
- Konfitüre löffelweise auf die Creme Fraiche Schicht verteilen und marmorieren
- Cheesecake fertig backen, 15 min wieder in der unteren Hälfte des Ofen bei 180 Grad Umluft
- Cheesecake auskühlen lassen und für ca. 6 Stünden kühl stellen
Das original Rezept verwendet nur Frischkäse, da ich dann aber den Cheesecake zu mastig und zu schwer finde, ersetze ich immer einen Teil vom Frischkäse durch Quark.