Nussbiskuit mit Kinderschokicreme

Zutaten:

 

Für den Nussbiskuit:

  • 150g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 300g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Maizena
  • 1/4 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 300g Kinderschokoriegel
  • 3 EL Milch
  • 3dl Vollrahm

Zubereitung:

  • Ofen auf 180g Umluft vorheizen
  • Eier trennen
  • Eigelbe, Zucker und Wasser zusammen schaumig rühren
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlage, Zucker dazugeben und nochmals kurz weiterschlagen
  • Nüsse, Maizen und Backpulver mischen, zusammen mit dem Eiweiss auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig darunter ziehen
  • Teig in die gut gefettete Springform geben und ca. 45 Min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. ( Wenn ich den Boden nicht schneiden muss, lass ich diesen jeweils in der Springform und brauche dann keinen Tortenring)
  • Mit einer Keller einige Löcher in den Böden machen
  • 1 Schokorigel auf die Seite legen, die anderen Riegel zusammen mit der Milch bei mittlerer Hitze aufkochen bis die Riegel geschmolzen sind. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen
  • Rahm steif schlagen und unter die Schokomilchmasse ziehen, alles auf den Boden geben
  • Torte mindesten für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen
  • Vorsichtig aus der Form lösen
  • Beiseite gelegten Kinderriegle nehmen und mit dem Sparschäler "Locken" machen, mit den Locken die Torte dekorieren

An dieser Torte haben alle Schokofans Freude, egal welches Alter sie haben ;-)