Zubereitung:
- Ofen auf 180g Umluft vorheizen
- Eier trennen
- Eigelbe, Zucker und Wasser zusammen schaumig rühren
- Eiweisse mit dem Salz steif schlage, Zucker dazugeben und nochmals kurz weiterschlagen
- Nüsse, Maizen und Backpulver mischen, zusammen mit dem Eiweiss auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig darunter ziehen
- Teig in die gut gefettete Springform geben und ca. 45 Min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. ( Wenn ich den Boden nicht schneiden muss, lass ich diesen jeweils in der Springform und
brauche dann keinen Tortenring)
- Mit einer Keller einige Löcher in den Böden machen
- 1 Schokorigel auf die Seite legen, die anderen Riegel zusammen mit der Milch bei mittlerer Hitze aufkochen bis die Riegel geschmolzen sind. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen
- Rahm steif schlagen und unter die Schokomilchmasse ziehen, alles auf den Boden geben
- Torte mindesten für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen
- Vorsichtig aus der Form lösen
- Beiseite gelegten Kinderriegle nehmen und mit dem Sparschäler "Locken" machen, mit den Locken die Torte dekorieren
An dieser Torte haben alle Schokofans Freude, egal welches Alter sie haben ;-)