Zutaten:
- 100g dunkle Schokolade
- 150g Nutella
- ca. 112g Zwieback ungesüsst
- 8 Blatt Gelatine
- 400g Rahm
- 600g Quark
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- 100g + EL Zucker
- ca. 300g Himbeeren und Erdbeeren
- 35g Speisestärke
Zubereitung:
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, Nutella darunter rühren
- Zwieback zerbröseln
- Zwiebackbrösel und Schokoladenmischung gut miteinander vermengen
- Springform gut einfetten und Schoko-Zwiebackmasse darauf verteilen und gut andrücken, kalt stellen
- Gelatine einweichen
- Rahm steif schlagen
- Quark, Vanille-Zucker und 100g Zucker mischen
- Gelatine gut ausdrücken und in warmen Wasser auflösen
- gelöste Gelatine unter die Quarkmasse mischen und den Rahm darunterziehen
- Quark-Rahmmasse auf den Boden geben und ca. 3 Stunde kühlstellen
- 4-5 EL Stärke in ca. 500ml Wasser lösen, 2 EL Zucker beifügen und alles zusammen aufkochen, ca. 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen
- Beeren hinzufügen und gut mischen, abkühlen lassen, dabei immer mal wieder rühren
- Ausgekühlte Grütze auf dem Quark verteilen und die fertige Torte nochmals ca. für 2 Stunden kühl stellen