Quarktorte mit Rotergrütze

Zutaten:

  • 100g dunkle Schokolade
  • 150g Nutella
  • ca. 112g Zwieback ungesüsst
  • 8 Blatt Gelatine
  • 400g Rahm
  • 600g Quark
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • 100g + EL Zucker
  • ca. 300g Himbeeren und Erdbeeren
  • 35g Speisestärke

Zubereitung:

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, Nutella darunter rühren
  • Zwieback zerbröseln
  • Zwiebackbrösel und Schokoladenmischung gut miteinander vermengen
  • Springform gut einfetten und Schoko-Zwiebackmasse darauf verteilen und gut andrücken, kalt stellen
  • Gelatine einweichen
  • Rahm steif schlagen
  • Quark, Vanille-Zucker und 100g Zucker mischen
  • Gelatine gut ausdrücken und in warmen Wasser auflösen
  • gelöste Gelatine unter die Quarkmasse mischen und den Rahm darunterziehen
  • Quark-Rahmmasse auf den Boden geben und ca. 3 Stunde  kühlstellen
  • 4-5 EL Stärke in ca. 500ml Wasser lösen, 2 EL Zucker beifügen und alles zusammen aufkochen, ca. 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen
  • Beeren hinzufügen und gut mischen, abkühlen lassen, dabei immer mal wieder rühren
  • Ausgekühlte Grütze auf dem Quark verteilen und die fertige Torte nochmals ca. für 2 Stunden kühl stellen