Schokoladen-Cheesecake

Zutaten:

 

Für den Boden:

  • 200g Petit Beurre
  • 1dl Vollrahm
  • 20g Butter
  • 150g dunkle Schokolade

Für die Füllung:

  • 250g dunkele Schokolade
  • 6dl Vollrahm
  • 1 Päckchen Rahmhalter

Für die Deko:

  • 3-4 Kinderschokoriegel
  • eine Handvoll Heidelbeeren
  • 2-3 Petit Beurre 
  • Schokomasse vom Boden

Zubereitung:

  • Guetzli von Hand oder mit dem Cutter zerkleinern
  • Rahm und Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Schokolade in kleinen Stücken in die Rahm-Butter-Mischung geben und darin schmelzen
  • ca. 4-5 Esslöffel der Schoko-Rahmmischung unter die Guetzli mischen, die restliche Schoko-Rahmmischung in einen Spritzsack geben und auf die Seite legen
  • Springform mit Backpaper ausstatten und den Rand gut einfetten
  • Guetzli-Schoko-Masse darauf verteilen, gut andrücken und kühl stellen
  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren
  • Rahm mit dem Rahmhalter zusammen steif schlagen
  • Schokolade vorsichtig unter den Rahm heben und auf dem Guetzliboden verteilen
  • Cheesecake mit einer Klarsichtfolie abdecken und mindestens für 6 Stunden kühl stellen
  • für die Deko mit dem Sparschäler Locken aus den Kinderriegel machen und die Petit Beurre in kleine Teile brechen
  • Vor dem Servieren den Kuchen mit den Locken, Petit Beurre Stückchen, den Heidelbeeren und der Schokomasse im Spritzsack verzieren

Dieser Chessecake ist kein echter Cheesecake aber ist für Schokoliebhaber genau das Richtige.