200g Zucker mit dem Wasser aufkochen ohne zu Rühren
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht
Pfanne rasch vom Herd nehmen um den Espresso beizugeben, danach Pfanne wieder auf die Platte stellen und mit geschlossenem Deckel weiterköcheln bis sich das Caramel aufgelöst hat
Deckel von der Pfanne nehmen und bis auf ca. 2dl einköcheln lassen, danach leicht auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Löffelbiskuits um ca. 1/3 kürzen, mit der gezuckerten Seite nach aussen an den Formrand stellen. Die abgeschnittenen Teile zerkleinern.
Butter über dem Wasserbad schmelzen und zu den zerkleinerten Biskuits geben, gut mischen und die Masse auf dem Formboden verteilen und andrücken
Rahm leicht anschlagen, Quark, Mascarpone und 1 EL Zucker zugeben und gut mischen
Gelatine in warmem Wasser auflösen und zur Mascarponemasse geben (damit keine Gelatine Klumpen entstehen, gebe ich die Gelatine durch ein Sieb in die Masse und lass dich Küchenmaschine dabei
auf kleiner Stufe rühren)
1/3 der Mascarponemasse auf den Guetzliboden geben, die Hälfte vom Caramel darauf verteilen. Wieder 1/3 Mascarponemasse darauf geben und das restliche Caramel. Restliche Mascarponemasse
darauf verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen
Kurz vor dem Servieren Fromrand lösen, den Cheesecake mit Kakaopulver bestreuen